Este visado de ‘trabajo y vacaciones’ (subclase 462) está enfocado a jóvenes de entre 18 y 30 años que quieran viajar a Australia y trabajar allí durante un año (máximo) para costearse sus vacaciones. Te permitirá trabajar un máximo de 6 meses en una misma empresa y en determinados sectores.
Este programa de movilidad se firmó en septiembre de 2014 y está vigente desde 2015. Su objetivo: promover el intercambio cultural y estrechar los lazos entre España y Australia. En 2016 el número de plazas fue de 600 y este año 2017 la Embajada de España en Australia ha comunicado de forma oficial a través de su cuenta de Twitter que se amplían a 1.500.

El plazo de solicitudes comienza el 1 de julio y la documentación requerida ha de presentarse en la Embajada de Australia en Berlín por correo ordinario:

Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office

Wallstrasse 76-79

D-10179 Berlin, Germany

REQUISITOS

  • Edad entre dieciocho (18) y treinta (30) años, ambas edades incluidas, en el momento de formular la solicitud.
  • Pasaporte español
  • No tener hijos dependientes durante la estancia en Australia.
  • Demostrar fondos económicos para la estancia en Australia: unos 5.000 dólares australianos (3.500€).
  • Demostrar tener un billete de ida y vuelta o fondos económicos suficientes como para comprarlo.
  • No haber participado anteriormente en el programa.
  • Demostrar haber finalizado como mínimo dos curso de estudios superiores (universitarios o formación profesional de grado superior).
  • Abonar la tasa del visado: 440 AUD.
  • Aportar un nivel funcional de inglés. Por ejemplo, en IELTS tener una puntuación mínima de 4,5 puntos en los 4 apartados del examen (speaking, Reading, listening and writing) obtenido como máximo hace 2 años; TOEFL: puntuación 133 (computer – based test), 450 (paper- based test), 45-46 (internet based test) obtenido como máximo hace 2 años o Cambridge CAE.
  • Carta de apoyo del Gobierno español: solicitar en la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Pincha aquí para descargar el formulario.

En la web de la Embajada española en Australia puedes encontrar todos los requisitos y documentos necesarios para solicitar este visado.

DATOS IMPORTANTES

  • Se deberá de aplicar desde fuera de Australia y se deberá esperar a su aprobación para entrar en el país.
  • Sólo se podrá obtener la visa una única vez
  • Si le aprueban la visa podrá estar en Australia 12 meses
  • Será legal trabajar con esta visa a jornada completa pero con una limitación de 6 meses por empresa.
  • Se podrá estudiar un máximo de 4 meses.
  • Coste de la aplicación al visado: $440 (unos 320€).

Desde noviembre de 2016, existe la posibilidad de ampliar este visado por un segundo año en el caso de haber sido poseedor de un visado Work and Holiday 462 y haber trabajado durante al menos tres meses en el norte de Australia en los sectores de turismo y hostelería o agricultura, bosques y pesca . Para más información, visita la página de Inmigración del Gobierno de Australia.

Contacta con las oficinas de Go Study Australia en Barcelona, Madrid o Valencia, donde te informaremos detalladamente de tus opciones. Contáctanos y te ayudaremos.

 

En Go Study Australia te guiaremos en todo el proceso de tu viaje de forma totalmente gratuita, ya que son las instituciones australianas las que nos subvencionan.

icon-consulenza-e-servizi-gratuiti
icon-assistenza-gratuita-in-italia
icon-assistenza-gratuita-in-australia
icon-oltre-diecimila-studenti-sono-partiti-con-go-study-australia
icon-supporto-gratuito-lavoro-e-visti-per-l-australia

 

Nuestros servicios son gratuitos! ¿A qué esperas?
CONTACTANOS