Este visado de ‘trabajo y vacaciones’ (subclase 462) está enfocado a jóvenes de entre 18 y 30 años que quieran viajar a Australia y trabajar allí durante un año (máximo) para costearse sus vacaciones. Te permitirá trabajar un máximo de 6 meses en una misma empresa.
Este programa de movilidad está vigente desde 2015. Su objetivo: promover el intercambio cultural y estrechar los lazos entre España y Australia. Hay 1.500 plazas para todos los españoles, y desde 2018 la aplicación se tramitará vía online a través de la web del Departamento de Inmigración australiano.

 

REQUISITOS

  • Edad entre dieciocho (18) y treinta (30) años, ambas edades incluidas, en el momento de formular la solicitud.
  • Pasaporte español
  • No tener hijos/pareja dependientes durante la estancia en Australia.
  • Demostrar fondos económicos para la estancia en Australia: 5.000 dólares australianos (unos 3.500€).
  • Demostrar tener un billete de ida y vuelta o fondos económicos suficientes como para comprarlo ($2.000).
  • No haber participado anteriormente en el programa.
  • Demostrar haber finalizado como mínimo dos años de estudios superiores (universitarios o formación profesional de grado superior).
  • Abonar la tasa del visado: 450 AUD.
  • Aportar un nivel funcional de inglés. Por ejemplo, en IELTS tener una puntuación mínima de 4,5 puntos en los 4 apartados del examen (speaking, Reading, listening and writing) obtenido como máximo hace 1 año; TOEFL: puntuación 133 (computer – based test), 450 (paper- based test), 45-46 (internet based test) obtenido como máximo hace 2 años o Cambridge CAE.
  • Carta de apoyo del Gobierno español: solicitar en la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Pincha aquí para descargar el formulario.

En la web de la Embajada española en Australia puedes encontrar todos los requisitos y documentos necesarios para solicitar este visado.

 

DATOS IMPORTANTES

  • Se deberá de aplicar desde fuera de Australia y se deberá esperar a su aprobación para entrar en el país.
  • Sólo se podrá obtener la visa una única vez
  • Si te aprueban la visa podrás estar en Australia 12 meses desde el momento en el que entras en el país.
  • Será legal trabajar con esta visa a jornada completa pero con una limitación de 6 meses por empresa.
  • Se podrá estudiar un máximo de 4 meses.
  • Tienes la posibilidad de ampliar este visado por un segundo año en el caso de haber trabajado durante al menos tres meses en el norte de Australia en los sectores de turismo y hostelería o agricultura, bosques y pesca durante tu primera Work And Holiday. Para más información, visita la página de Inmigración del Gobierno de Australia.

Contacta con las oficinas de Go Study Australia en Barcelona, Madrid o Valencia, donde te informaremos detalladamente de tus opciones. Contáctanos y te ayudaremos.

 

En Go Study Australia te guiaremos en todo el proceso de tu viaje de forma totalmente gratuita, ya que son las instituciones australianas las que nos subvencionan.

icon-consulenza-e-servizi-gratuiti
icon-assistenza-gratuita-in-italia
icon-assistenza-gratuita-in-australia
icon-oltre-diecimila-studenti-sono-partiti-con-go-study-australia
icon-supporto-gratuito-lavoro-e-visti-per-l-australia

 

Nuestros servicios son gratuitos! ¿A qué esperas?
CONTACTANOS